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호두의 식물학적 분류
호두(Walnut)는 식물학적으로 다음과 같이 분류됩니다.

계(界, Kingdom): 식물계 (Plantae)
문(門, Phylum): 속씨식물문 (Angiosperms)
강(綱, Class): 쌍떡잎식물강 (Eudicots)
목(目, Order): 참나무목 (Fagales)
과(科, Family): 가래나무과 (Juglandaceae)
속(屬, Genus): 가래나무속 (Juglans)
종(種, Species):
페르시아호두 (Juglans regia) – 흔히 먹는 호두
검은호두 (Juglans nigra) – 북미산, 목재용으로 주로 사용됨
만주호두 (Juglans mandshurica) – 동아시아에서 자라는 품종
호두의 영양성분
호두나무는 낙엽성 교목으로, 견과류 중에서도 오메가-3 지방산과 항산화 성분이 풍부하여 건강식으로 인기가 높습니다.
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